Социальный аудит по системе SMETA.

Социальный аудит по системе SMETA.
09.11.2016

Социальный аудит по системе SMETA.

Компания «Северные Морепродукты» успешно прошла социальный аудит по системе SMETA.

С 15 по 17 августа 2016 в компании «Северные Морепродукты» успешно пройден социальный аудит для соответствия требованиям, предъявляемым к поставщикам Компании Nestle.

Социальный аудит (или аудит социальной ответственности) - это инструмент оценки надежности Компании как делового партнера в долгосрочной перспективе. Аудит подтверждает соответствия требованиям кодекса в сферах:

- условия труда;
- безопасность производства; 
- охрана здоровья; 
- охрана окружающей среды;
- деловая этика.

Проверку осуществляла независимая компания «СЖС Восток Лимитед». Аудиторы оценивали социальные условия, которые предприятие создает для своих сотрудников. Важными показателями были: ведение документации по охране труда и соблюдение норм трудового кодекса, хорошо оборудованные рабочие места (офиса и склада), наличие качественного холодильного оборудования, парковки с видео-наблюдением для личного транспорта работников предприятия, качество фирменной спецодежды сотрудников и многое другое.

Сегодня не все организации положительно относятся к аудиту, так как это связано с большими затратами. Для компании «Северные Морепродукты» социальный аудит – это неотъемлемая составляющая прозрачного и социально ответственного бизнеса. Реализуя стратегию развития, осваивая новые рынки сбыта и выпуская новые уникальные продукты, Компания «Северные Морепродукты» стремится стать долгосрочным партнером и надежным поставщиком для своих клиентов и партнеров. И социальный аудит помогает компании добиться поставленных целей.

Компания «Северные Морепродукты» подтвердила свою социальную ответственность и соответствие международным стандартам ведения бизнеса. Аудиторы отметили отличное ведение документации по охране труда, высокий уровень профессионализма работников, а также оптимизм и приверженность компании всех ее сотрудников.


Результаты аудита будут опубликованы в системе SEDEX для просмотра Клиентами. Международная база данных Sedex (платформа обмена данными для повышения устойчивости цепей поставок) является рейтинговой. В этом году компании «Северные Морепродукты» повысил свой рейтинг по показателям надежности.

Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара