Кольца кальмаров в кляре с соусом

Кольца кальмаров в кляре с соусом

Ингредиенты:

  • кальмары (тушки) — 4  шт.
  • Для кляра:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • пиво — 1/2 стакана
  • мука — 1/2 стакана
  • молоко — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • Для соуса:

  • сливки (33%) — 200 мл.
  • сметана — 1 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец красный и желтый, паприка, соль — по вкусу
  • петрушка, укроп, кинза — 2-3 веточки
  • лук зеленый — 2 шт.

Приготовление:

  1. Кальмары очистить, промыть.
  2. Опускаем очищенные кальмары в кипящую воду на 3-4 минуты (не больше, иначе кальмары станут жесткими).
  3. Отвареные кальмары режим кольцами и откладываем в сторону.
  4. Делаем соус: взбиваем холодные сливки до густоты, и ставим их в холодильник. В блендере режем перец, чеснок и зелень, отжамаем от сока, смешиваем с майонезом и сметеной, добавляем соль по вкусу, паприку, затем сливки, опять все смешиваем и отправляем соус в холод.
  5. Теперь кляр: перемешиваем все ингредиенты (соли добавляйте совсем чуть-чуть).
  6. Разогреваем в сковороде или фритюрнице масло, окунаем колечки в кляр и на сковороду, готовятся секунд за 5!

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/66853

Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара