Креветки под соусом из маракуйи

Креветки под соусом из маракуйи

Ингредиенты:

  • Креветки крупные — 1 кг
  • Рукола — 100 гр.
  • Спаржа зелёная — 250 гр.
  • Бекон жаренный — 100 гр.
  • Сыр пармезан — 40 гр.
  • Для соуса:

  • Маракуйя крупная — 3 шт. (600 гр.)
  • Сахар — 150 гр.
  • Рисовый уксус — 50 мл
  • Соевый соус — 50 мл (Kikkoman)

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут


Способ приготовления:

  • Начнём с соуса: разрезаем маракуйю и ложкой вынимаем сок с косточками,смешиваем с сахаром, рисовым уксусом и соевым соусом.
  • Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького, увариваем 25-30 минут.
  • После процеживаем сироп от косточек и даём полностью остыть.
  • Чистим креветки оставляя хвостики. Ставим на плиту кастрюлю с водой и солим.
  • Бросаем креветки в кипящую воду, ждём. Как только вода повторно закипит, сразу же сливаем воду и промываем креветки.
  • Мелко режем бекон и ужариваем в духовке, пока он не станет хрустящим, промакиваем бумажными полотенцами.
  • Затем выкладываем на тарелки руколу, по кругу креветки, посыпаем жаренным беконом и тёртым сыром пармезан.
  • Всю эту прелесть поливаем приготовленным соусом из маракуйи и подаём тарелки на стол.

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/111233

Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара