Мидии в сливочно-сырном соусе

Мидии в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • Мидии 250гр.
  • Оливковое масло Extra Virgen ITLV-1 ст л
  • Маслины ITLV с косточкой (для подачи )-6 шт
  • Вино белое полусухое-1/2 стакана
  • Лук -1 шт
  • Чеснок-3 зубчика
  • Сыр Дор блю-100 гр
  • Сливки -100 мл
  • Зелень петрушки -1 ст л
  • Руккола (для подачи )-1 горсть
  • Соль и перец по вкусу

Количество порций: 2

Время приготовления: 20 минут


Приготовление:

  1. Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на оливковом масле Extra Virgen ITLV 1-2 мин ,добавить размороженные мидии и обжарить вместе еще 1 минуту.
  2. Затем влить вино и готовить 7 мин до выпаривания вина .
  3. Затем добавить кусочками сыр дор блю и помешивая готовить до его расплавления ,влить сливки ,посолить и поперчить ,довести до кипения и снять с плиты.Добавить нарезанную зелень петрушки и перемешать.
  4. Для подачи можно использовать "подушку" из рукколы ,а сверху выложить мидии с сырно-сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/120537

Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара