Пирог с семгой, черной чечевицей и укропом

Пирог с семгой, черной чечевицей и укропом

Ингредиенты:

    Начинка:

  • Сёмга свежая — 300 гр.
  • Чечевица черная — 50 гр.
  • Укроп свежий (зелень) — 50 гр.
  • Тесто:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1  пакетик
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовление:

Начинка:

  1. Семгу помыть и отваривать в пароварке 2-3 мин. Затем вынуть, остудить, отделить от костей и разобрать на кусочки.
  2. Чечевицу отваривать в подсоленной кипящей воде 10 мин.
  3. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

Тесто:

  1. Яйца взбить.
  2. Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи.
  3. Взбить яйца, молоко, оливковое масло до однородного состояния, постепенно добавляя муку и перец.

Начинку соединить с тестом. Форму смазать маслом (можно выстелить пергаментной бумагой), вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 мин.

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/107757

Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара