Рыбные рулетики с креветкой со шпинатным рисом

Рыбные рулетики с креветкой со шпинатным рисом

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан (граненый)
  • рыба белая морская — 2 филе (по 100г),
  • креветка тигровая — 4 шт. (60 гр.),
  • сыровяленое мясо типа хамона или пармской ветчины — 4 слайса (20 гр.)(или колбаса salcicone)
  • шпинат — 1 маленький пучок или 1 шайба (20 гр.),
  • лимонный сок — 1 ч.л.,
  • масло оливковое — 3-4 ч.л,
  • соль морская
  • перец ч.м.(или смесь перцев)

Количество порций: 2


Приготовление:

  1. Белую морскую рыбу, креветки, шпинат разморозить.
  2. Рис хорошо промыть под проточной водой. Залить водой на 1,5 см выше риса и варить на маленьком огне под плотно закрытой крышкой 15 минут. Включите таймер. По истечению 15 минут выключите газ, положите несколько бумажных полотенец между казаном и крышкой и оставьте еще на 15 минут. Рис будет рассыпчатым.
  3. Хорошо отожмите воду с размороженного шпината и обжарьте его минуты 2 на оливковом масле. Переложите в блендер, добавьте 3-4 ч.л. оливкового масла и пюрируйте до однородной массы. Посолите. Тщательно перемешайте шпинатное пюре с рисом. Если необходимо, посолите.
  4. Накройте разделочную доску пищевой пленкой. Филе рыбы разрежьте вдоль хребта на две части. Полейте соком лимона, посолите, поперчите.
  5. Накройте пленкой и слегка отбейте рыбу ручкой ножа.
  6. Креветки очистить от панциря, оставить последнюю фалангу. Не забудьте удалить кишку.
  7. Завернуть креветку в полоску рыбы.
  8. Завернуть рулетики в слайс хамона или пармы. Скрепить зубочисткой. Кратко обжарить с двух сторон.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить рулеты еще 3 минуты.
  10. Сервировочным кольцом выложите рис на блюдо, сверху на рис по рулетику из рыбы. Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/109791

Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара