Жареные морские гребешки с помидорами конфи и спаржей

Жареные морские гребешки с помидорами конфи и спаржей

Ингредиенты:

Для помидоров черри конфи:

  • 76гр помидоров черри (4шт.)
  • 2гр чеснока
  • 5гр оливкового масла
  • Сахар по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Для соуса из помидоров:

  • 125гр мясистых помидоров
  • 8гр свежевыжатого сока лимона
  • 2 капли соуса "Табаско"
  • 7гр оливкового масла
  • 3гр морской соли
  • Для морских гребешков:

  • 43гр морского гребешка (4шт.)
  • 5гр оливкового масла
  • Морская соль по вкусу
  • Для спаржи:

  • 100гр спаржи (4шт.)
  • Морская соль
  • Для сервировки:

  • 2гр кервеля или укропа (8 веточек)
  • 3гр оливкового масла
  • Чёрный свежемолотый перец
  • 8 дегустационных ложек

Количество порций: 8

Время приготовления: 125 минут


Способ приготовления:

  1. Набор продуктов для помидоров конфи и спаржи: зелёная спаржа, помидоры черри, чеснок, оливковое масло, сахар, морская соль.
  2. Выложите в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму разрезанные пополам помидоры черри (срезом вверх) и нарезанный слайсами чеснок. Присыпьте поверхность помидоров солью и сахаром. Готовьте в разогретой до t=120С духовке 1,5-2 часа.
  3. У спаржи отрежьте грубые кончики, "экономкой" очистите стебли, оставив верхушки на 3 см нетронутыми. Свяжите спаржу в пучок и поставьте вертикально в кипящую и чуть солёную воду (верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте на тихом огне 3 минуты, а затем обдайте ледяной водой.
  4. Набор продуктов для соуса из помидоров: помидоры, лимон, соус "Табаско", оливковое масло, морская соль.
  5. На помидорах сделайте крестообразный надрез и бланшируйте 5 секунд. Охладите, очистите от кожицы, разрежьте на 2 части, удалите мякоть нуанзетной ложкой.
  6. Сложите в чашу блендера помидоры, добавьте сок лимона, оливковое масло, пару капель "Табаско" и соль. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции соуса.
  7. Набор продуктов для жаренных морских гребешков: размороженные в холодильнике гребешки (размораживание в холодильнике протекает в упаковке или в стакане с холодной водой при комнатной температуре), оливковое масло, морская соль.
  8. Гребешки посолите и кратко обжарьте на разогретом оливковом масле с 2-х сторон (у меня это 1 минута на сторону + максимальный огонь + появление характерной золотистой корочки и сырая сердцевина продукта... гребешки обжаривают на расстоянии 5см друг от друга).
  9. Готовые гребешки разрежьте по диагонали на 2 части. Верхнюю часть спаржи разрежьте вдоль, нижнюю - мелким кубиком (5мм).
  10. Разлейте соус из помидоров по дегустационным ложкам, распределите нарезанную кубиком спаржу.
  11. Уложите в соус половинки гребешков, поверху разместите верхние части спаржи.
  12. Украсьте помидорами черри конфи, сбрызнув их оливковым маслом и приправив свежемолотым чёрным перцем.
  13. Воткните в соус по веточке кервеля или укропа.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/105580

Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара