Жульен из мидий

Жульен из мидий

Ингредиенты:

  • Мидии с/м 300гр.
  • Молоко 1,8% 300 мл.
  • Масло сл. 30 гр.
  • Мука пш. 1 ст.л.
  • Сыр тв. тертый 1,5 ст.л.
  • Лук порей (белая часть) 1 стебель
  • Вино белое сухое 1/3 ст.
  • Масло оливковое
  • Соль,перец
  • Количество порций: 3

    Время приготовления: 40 минут


    Приготовление:

    1. Сливочное масло растопить на небольшом огне.Положить в масло муку,размешать и слегка спассеровать.
    2. Влить в масляно-мучную смесь молоко,добавить соль,перец и размешать венчиком.Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения.
    3. Лук порей порезать вдоль пополам,сполоснуть под проточной водой и дать стечь воде.
    4. Нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
    5. Добавить к луку замороженные мидии,слегка посолить и помешивая потомить минут 5.
    6. Влить вино,прибавить огонь и дать выпариться алкоголю.
    7. Смешать мидии с соусом и разложить по формочкам.
    8. Посыпать тертым сыром и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке до румяной корочки.Подавать со свежим белым хлебом и зеленым салатом.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта:

    Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/104651

Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара