Форель, маринованная в оливковом масле и лаймовом соке с горчичным соусом

Форель, маринованная в оливковом масле и лаймовом соке с горчичным соусом

Ингредиенты:

маринованная форель:

горчичный соус:

  • майонез — 100 гр.
  • сливки 33-38% — 70-80 гр.
  • зернистая горчица — 2 стол.ложки
  • мельница с белым перцем
  • соль

майонез:

  • яичный желток — 1 шт.
  • оливковое масло — 160 гр.
  • сок лимона — 1 чайн.ложка
  • мельница с белым перцем
  • соль

Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

  1. Подготовка рыбы. Положите очищенную рыбу хвостом к себе (потрошение и удаление плавников + кожу оставляем нетронутой). Филейным ножом, крепко держа рыбу одной рукой, разделайте её на две части вдоль спинного хребта. Вставьте нож между филе и рёбрами. Направляя лезвие ножа параллельно рёбрам, отрежьте филе по всей длине. Филе на коже слегка подморозьте и нарежьте на слайсы.
  2. Маринад. Для маринада смешайте сок лайма, измельчённый эстрагон, оливковое масло, соль и свежемолотой перец.
  3. Маринование. Налейте 1/2 маринада в глубокую посуду. Положите в него слайсы форели и залейте оставшимся маринадом. Оставьте приблизительно на 1,5-2 минуты, пока рыба слегка не побелеет.
  4. Подача. Извлеките форель из маринада, выложите на охлаждённое блюдо и подавайте с соусом.
  5. Горчичный соус. Смешайте майонез, сливки и зернистую горчицу. Приправьте соус свежемолотым белым перцем и солью.
  6. Майонез. В глубокой миске взбейте ручным венчиком яичный желток, свежевыжатый сок лимона, соль и свежемолотый белый перец. Не переставая взбивать, начинайте по капле добавлять оливковое масло. Когда соус начнёт загустевать, влейте тонкой струйкой оставшееся масло, ритмично взбивая.

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/101682


Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара