Семга маринованная (два рецепта)

Семга маринованная (два рецепта)

Ингредиенты:

  • семга — 2 кг

1 рецепт

на 500г семги нужно:

  • соль морская — 1 стол.л,
  • сахар — 0,5 стол.л,
  • соевый соус "Киккоман" — 2 стол.л,
  • оливковое масло — 2 стол.л,
  • лимонный сок — 2 стол.л.,
  • цедра половины лимона
  • кинза — 4-5 веточек,
  • для подачи:

  • пармезан
  • базилик
  • салат листовой

2 рецепт

для маринада:

  • вода — 3 части
  • уксус белый бальзамический или рисовый — 2 части
  • сахар — 1 часть
  • соевый соус "Киккоман" — 2 части
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • перец душистый — 1 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло растительное или оливковое без запаха
  • кинза — несколько веточек
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль морская

для лепешек:

  • мука — 2 чашки по 250 гр. (+для присыпки стола)
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • оливковое или растительное масло — 3-5 стол.л.
  • соль — 0,5 стол.л.
  • горячая кипяченая вода — 1 чашка

Приготовление:

  1. Семгу помыть, обсушить. Удалить жабры, голову, хвост.
  2. Срезать вдоль хребта филе. Срезать реберные кости. Удалить пинцетом косточки на спине.
  3. Смешать в пиале соль, сахар, оливковое масло, соевый соус "Киккоман", нарубленную мелко кинзу (или укроп).
  4. Натереть цедру, выдавить лимонный сок. Добавить в маринад. Хорошо смешать.
  5. Разрезать филе на две части. Выложить в пластиковый контейнер. Залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
  6. Приготовить тесто для лепешек: муку просеять. Добавить в нее соль, масло, разрыхлитель и горячую кипяченую воду. Замесить тесто. Оставить минут на 15-20 "отдохнуть". Разделить его на 10 порций. Раскатать, наколоть вилкой. Выпекать при 250 градусах 3-5 минут.
  7. Рыбу достать из маринада, стряхнуть с нее соль. Готовую маринованную семгу нарезать тоненькими слайсами. Выложить на лепешку слоями салатные листья, маринованную семгу. Посыпать пармезаном.
  8. В сотейнике нагреть воду с добавлением уксуса, сахара, соли, соевого соуса "Киккоман". Как только закипит, снять с огня. Добавить перец душистый, горошком, гвоздику, лавровый лист. Нарезать полукольцами лук и порвать кинзу. Добавить в маринад. Остудить. Рыбу нарезать кусочками, натереть солью. Дать немного постоять. Затем залить маринадом и оставить мариноваться на 4-6 часов.
  9. Переложить рыбу в банку. Каждый слой пересыпать перцем и луком с кинзой из маринада. Залить растительным маслом без запаха. Хранить в холодильнике.

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/110714

Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара