Биточки из кальмаров

Биточки из кальмаров

Количество порций: 4

Время приготовления: 60 минут


Ингредиенты:

  • кальмары (тушки) с/м — 800  гр.
  • хлеб пшеничный — 2 ломтика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • желток — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль, перец черный молотый, паприка молотая сладкая — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары разморозить. Слегка ошпарить кипятком и снять с тушек кожу.
  2. Разрезать тушки вдоль, удалить хорду, внутренности и пленку. Хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками.
  3. Хлеб замочить в воде, предварительно срезав корки.
  4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Дать луку остыть.
  5. Поместить нарезанных кальмаров в чашу блендера вместе с отжатым хлебом, чесноком и луком. Измельчить до однородности.
  6. Добавать в фарш желток, соль, перцы и тщательно перемешать.
  7. Разогреть сковороду с растительным масло и влажными руками сформировать биточки.
  8. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
  9. Довести до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 7-10 мин.
  10. Подавать с отварным рисом или картофелем в молоке.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/103249

Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара