Форель в кисло-сладком соусе с имбирной соломкой

Форель в кисло-сладком соусе с имбирной соломкой

Ингредиенты:

  • Филе форели на коже — 4 шт. (около 230-250гр каждое)
  • Рис басмати — 300 гр.
  • Спаржа зелёная — 250 гр.
  • Корень имбиря свежий — 100 гр.
  • Кунжут светлый — 2 стол. ложки
  • Кунжутное масло — 1 чайн. ложки
  • Масло растительное для жарки (например, оливковое)
  • Перец молотый чёрный (можно смесь перцев)
  • Соль
  • для маринада:

  • Тёмный соевый соус — 6 стол. ложек
  • Херес сухой — 4 стол. ложки
  • Мёд жидкий — 2 стол. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут

Способ приготовления:

  • Форель очистите от чешуи и костей, а затем разделайте на 4 филе, оставив кожу нетронутой.
  • Для маринада смешайте херес, мёд, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
  • Куски форели приправьте свежемолотым перцем и залейте маринадом. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 1 час. За это время рыбу необходимо пару раз перевернуть.
  • На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.
  • Очищенный имбирь нарежьте тонкими ломтиками (5-6 см каждый).
  • Налейте в небольшую сковороду оливковое масло, чтобы оно покрывало дно на 1 см. Разогрейте масло и обжарьте на нём имбирь 1-1,5 минуты, пока он не станет хрустящим и не приобретёт золотистый оттенок. Извлеките имбирь шумовкой и выложите на бумажное полотенце ("имбирное" масло от жарки сохраните).
  • Спаржу разрежьте на половинки. Отварите спаржу на пару в течение 5 минут. Затем полейте смесью из 1 чайн.ложки кунжутного масла и 1 чайн.ложки оливкового, приправив солью по вкусу.
  • Рыбу извлеките из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте в широкой сковороде 2 стол.ложки "имбирного" масла. Обжарьте форель с 2-х сторон, по 2 минуты на сторону (огонь максимальный). Влейте маринад и готовьте ещё 1 минуту.
  • Выложите рыбу поверх спаржи, полейте соусом со сковороды, сверху украсьте имбирём и подавайте с отварным рисом, смешанным с обжаренным кунжутом.

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/95094

Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара