Кальмары с рисом, чесноком и имбирем

Кальмары с рисом, чесноком и имбирем

Количество порций: 6

Время приготовления: 60 минут


Ингредиенты:

  • кальмары средние — 500  гр.
  • лук репчатый — 1 шт. (300 гр.)
  • чеснок — 6 зубчиков
  • имбирь — 20 гр.
  • перец сладкий — 4 шт. (100 гр.)
  • перец чили — 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
  • кинза свежая — 1/2 пучка
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • рис длиннозерный — 2 стакана (по 250 мл.)
  • куриный бульон — 4 стакана (по 250 мл.)
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Берём кальмары среднего размера, удаляем внутренности и чистим от плёнки, удаляем клюв.
  2. Режем тушки кальмаров широкими кольцами, щупальцы не режем.
  3. Мелко режем лук, чеснок, имбирь, перец сладкий, рубим кинзу.
  4. Обжариваем в сковороде на среднем огне с оливковым маслом лук, чеснок и имбирь 5 минут, добавляем сладкий перец и жарим ещё 2 минуты.
  5. Высыпаем в сковороду рис и жарим помешивая ещё 3-4 минуты.
  6. Затем заливаем куриным бульоном, перчим и солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого маленького, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
  7. Через 20 минут добавляем порезанные кальмары и тушим ещё 5 минут.
  8. Далее выключаем и добавляем рубленную кинзу, перемешиваем и накрываем крышкой, даём 10 минут постоять.
  9. Подаём на стол горячим, с солёными огурцами и маринованным артишоком.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/95257


Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара