Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера

Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера

Количество порций: 2

Время приготовления: 50 минут


Ингредиенты:

  • кальмары средние — 4  шт.
  • масло оливковое
  • рис "Кубань" — 1 стакан.
  • брокколи — 200 гр.
  • креветки — 200 гр.
  • томаты средние — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • винный уксус — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • кориандр (молотый) — 1 щепотка.
  • базилик (сушеный) — 1 щепотка
  • базилик (свежий) — 1 пучок.
  • соль морская, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис хорошо промыть. Залить водой на 1 см. выше риса. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть плотно крышкой и варить 15 минут. Выключить газ, постелить бумажное полотенце между казаном и крышкой и оставить еще на 15 минут. Спустя все это время у вас получится самый замечательный и рассыпчатый рис.
  2. Брокколи помыть, разобрать на соцветия, удалить плодоножку.
  3. Креветки разморозить, очистить от панциря, удалить кишку.
  4. На оливковом масле обжарить брокколи до полу-готовности, добавить нарезанные креветки и рис. Посолить, поперчить.
  5. Нафаршировать этой массой кальмаров. Сколоть край зубочисткой.
  6. Нарезать лук, чеснок и томаты крупно. Обжарить на оливковом масле лук, затем чеснок, добавить томаты. Через пару минут томатная кожица отделится от помидор и ее легко можно удалить из сковороды. Затем добавить винный уксус, соль, сахар, перец ч.м., кориандр, сухой базилик. Если масса получится слишком густой, добавить немного воды.
  7. Переложить соус в чашу блендера, добавить свежий базилик, пробить в однородную массу.
  8. Фаршированные кальмары полить соусом. Запечь в духовке 17 минут при 200*, затем включить режим конвекции и допечь еще 3 минуты.
  9. Достать кальмаров из духовки. Удалить шпажки.
  10. Разрезать каждого кальмара наискось, полить соусом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/111058

Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара