Паста с кальмарами в сливочном соусе

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • кальмары (тушки) — 3  шт.
  • шампиньоны (только шляпки) — 12 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • лимон — горбушка
  • сливки (33%, можно и меньше) — 100 мл.
  • вино белое сухое — 100 мл.
  • сметана — 150 мл.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль, сахар, перец черный молотый, орегано — по вкусу.
  • паста (лучше спагетти)
  • тертый пармезан — для подачи

Приготовление:

  1. Кальмары вычистить, снять пленку, промыть и залить кипятком. Бросить горбушку лимона и оставить на 3 минуты в кипятке без нагрева. Вынуть, остудить и нарезать крупной соломкой.
  2. Лук нашинковать тонко, грибные шляпки нарезать ломтиками, помидоры нарубить средним кубиком.
  3. Разогреть масло и обжарить в нем расплющенный ножом зубок чеснока - до ароматизации масла. Вынуть чеснок. Выложить в масло лук и грибы, пассировать до легкого зарумянивания. Выложить помидоры и пассировать вместе до размягчения помидор.
  4. Влить вино и выпарить его наполовину, интенсивно помешивая. Посолить по вкусу и посыпать сахаром (примерно 1 ч.л.).
  5. Влить сливки, прогреть до загустения, добавить сметану, размешать, посыпать перцем. Выложить кальмаров и прогреть минуты 2-3, помешивая. Снять с огня и посыпать орегано.
  6. Подавать тут же с горячими спагетти, посыпав сверху тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/111397

Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара