Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Мидии 500 гр.
  • Спагетти — 300-400 г
  • Сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) — 250 мл
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок (пару зубчиков)
  • Базилик (сушеный)
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Сыр твердый (для посыпки)

Приготовление:

  1. Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.
  2. Выложить на сковороду, с растительным маслом.
  3. Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).
  4. Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты.
  5. Добавить сливки, попробовать на соль, если надо - добавить.
  6. Дать закипеть, проварить пару минут.
  7. Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать.
  8. Спагетти с мидиями в сливочном соусе выложить на тарелку.
  9. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/83693

Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара