Равиоли (пельмени) с кальмарами и креветками с двумя видами сливочного соуса

Равиоли (пельмени) с кальмарами и креветками с двумя видами сливочного соуса

Ингредиенты:

    для теста:

  • мука пшеничная твердых сортов — 500 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • вода — 200 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для фарша:

  • хвосты тигровых креветок — 200 гр.
  • кальмар — 150 гр.
  • куриное филе — 150 гр.
  • соевый соус "Киккоман" — 2-3 ч.ложки
  • сок лимона или лайма — 1 ч.ложка
  • перец ч.м.
  • соль морская
  • масло оливковое — 1 ч.ложка
  • для грибного сливочного соуса:

  • грибы — 3 шт.
  • лук репчатый маленький — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • вино белое сухое — 50 мл
  • сливки 10% — 100 мл
  • соль морская
  • перец ч.м.
  • для сливочного икорного соуса:

  • лук репчатый маленький — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • вино белое сухое — 50 мл
  • сливки 10% — 100 мл
  • соль морская
  • перец ч.м.
  • икра красная — 1 стол.ложка

Количество порций: 6


Приготовление:

  1. Из муки, воды, яиц, соли и масла замесить тесто. Дать ему немного "отдохнуть".
  2. Кальмара и креветок разморозить. Креветки очистить от панциря и кишки.
  3. Нарезать морепродукты и куриное филе. Переложить в чашу блендера, измельчить, но не до состояния фарша. Должны остаться кусочки морепродуктов.
  4. Посолить, поперчить. Добавить лимонный или лаймовый сок и соевый соус с оливковым маслом. Хорошо перемешать.
  5. Тесто раскатать, сделать формой или рюмкой одинаковые кружочки.
  6. На каждый кружок теста выложить половину чайной ложки фарша.
  7. Слепить пельмени-равиоли. Выложить равиоли на присыпанную мукой доску.
  8. Нарезать лук, чеснок и грибы. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла лук, затем чеснок и грибы. Добавить вино. Выпарить вино, влить сливки. Посолить, поперчить.
  9. Равиоли отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут (пока равиоли не всплывут и вода не закипит повторно). Откинуть на дуршлаг. Переложить в глубокую тарелку, полить соусом с грибами, посыпать листиками базилика.

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/110971

Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара