Стейк из лосося с соусом Тартар

Стейк из лосося с соусом Тартар

Количество порций: 3

Время приготовления: 50 минут


Ингредиенты:

  • Стейки лосося
  • Имбирь — кусочек размером с большой палец
  • Смесь перцев
  • Хмели-сунели
  • Душица
  • Соль
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Для соуса Тартар:

  • Майонез — 250 гр.
  • Отварной желток — 1 шт.
  • Огурчики маринованные — 3-4 шт. (маленькие)
  • Каперсы — 20 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Горчица столовая — 1 ч.л.
  • Укроп

Приготовление:

  1. Промываем стейки лосося в холодной воде, солим и перчим по вкусу.
  2. Приправляем хмели-сунели и душицей. Сверху выкладываем дольки лимона.
  3. Лосось выкладываем в сковороду гриль и отправляем в духовку на 20 мин.
  4. Соус Тартар:

  5. Отдельно смешиваем майонез с желтком.
  6. Мелко нарезаем огурчики и каперсы.
  7. В огурчики добавляем мелко нарезанный укроп с дробленным чесноком.
  8. В готовую смесь вливаем майонез и хорошо перемешиваем.
  9. Желательно поставить соус в холодильник минут на 15.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/97961

Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара