Треска со сливочным соусом

Треска со сливочным соусом

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут


Ингредиенты:

  • Стейки трески — 4 шт.
  • Мука для панировки рыбы — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Для соуса:

  • Сливки 20% — 150 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука — 1 ч.л. без горки
  • Петрушка — 15 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Рыбку почистить, вымыть и обсушить.
  • Посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
  • Пока рыба жарится, приготовить соус.

  • На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой. Затем выдавить туда чеснок, влить сливки, размешать и тушить на слабом огне до загустения соуса, посолить. Выключить.
  • Петрушку вымыть, нарезать, добавить в соус и размешать.
  • Готовую рыбку полить соусом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112508

Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара