Кокосовый суп с креветками

Кокосовый суп с креветками

Количество порций: 2

Время приготовления: 15 минут


Ингредиенты:

  • Креветки крупные – 8 шт.
  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • Рыбный бульон — 250 мл.
  • Свежий корень имбиря (натертый) — 2 ч.л. (5 гр.)
  • Перец чили — 1/2 стручка (10 гр.)
  • Лайм — 1 шт. (90 гр.)
  • Масло растительное (например, кокосовое) — 1 ст.л.
  • Рыбный соус — 3 ст.л
  • Лук зеленый — 1 небольшой пучок
  • Кинза — 4 веточки
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки обезглавьте и снимите панцирь, оставив хвостовой плавник. Сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните креветки под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
  2. Корень имбиря почистите и натрите на тёрке.
  3. Перец чили очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Лайм разрежьте пополам, одну половинку нарежьте тонкими кружочками, а из второй выжмите сок.
  5. Зелёный лук нарежьте небольшими кусочками по диагонали.
  6. В кастрюле смешайте кокосовое молоко и рыбный бульон, доведите до кипения и варите 3 минуты.
  7. Креветки обжарьте на растительном масле с двух сторон (15 секунд на сторону).
  8. В кипящий бульон введите тёртый имбирь, измельчённый перец чили, нарезанный зелёный лук и обжаренные креветки. Приправьте суп выжатым соком лайма, рыбным соусом и солью. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
  9. Подавайте суп горячим, украсив листиками кинзы и ломтиками лайма.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/82532

Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара