Крем суп с гребешками, брокколи и грибами

Крем суп с гребешками, брокколи и грибами

Количество порций: 6

Время приготовления: 60 минут


Ингредиенты:

  • Гребешки 500гр.
  • Брокколи 500гр.
  • Грибы 300гр.
  • Лук репчатый 1 головка (300гр.)
  • Чеснок, 6 зубчиков
  • Имбирь свежий 30гр.
  • Масло сливочное 50гр.
  • Мука 2ст.л.
  • Картофель 500гр.
  • Куриный бульон 1.5 литра
  • Сливки жирные 400мл.
  • Вино белое 200мл.
  • Чёрный перец 1/2ч.л., Чипотле перец 1/4ч.л.
  • Сок лайма 2ст.л.
  • Базилик свежий 8 - 10 листков
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Берём некрупные гребешки,если крупные - придётся разрезать на 2 - 3 части
  2. Разрезаем брокколи на более мелкие части
  3. Мелко режем лук,чеснок и имбирь,покрупнее режем картофель с грибами,рубим базилик
  4. Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом на средней температуре
  5. Обжариваем до мягкости лук,чеснок и имбирь,добавляем грибы и жарим ещё 5 минут
  6. Затем добавляем муку и продолжаем жарить пару минут
  7. Добавляем вино и тушим до полного выпаривания вина и загустения
  8. Высыпаем в кастрюлю картофель и наливаем куриный бульон,готовим до полу-готовности картофеля
  9. Далее,добавляем гребешки с брокколи,наливаем сливки,посыпаем чёрным и чипотле перцами,солим
  10. Как закипит, готовим 2 минуты и снимаем кастрюлю с огня
  11. Добавляем сок лайма и рубленный базилик,перемешиваем и даём 10 минут постоять
  12. Приятного аппетита!

    Автор рецепта:

    Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/104997

Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара