Кремовый суп с грибами, беконом, гребешками и ракушками

Кремовый суп с грибами, беконом, гребешками и ракушками

Количество порций: 8

Время приготовления: 60 минут


Ингредиенты:

  • Гребешки 800гр.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Масло сливочное 50гр.
  • Лук репчатый 200гр.
  • Грибы свежие 500гр.
  • Бекон выжаренный 100гр.
  • Мука 2ст.л.
  • Картофель 400гр.
  • Куриный бульон 1 литр
  • Сливки жирные 400мл.
  • Мясо ракушек 800гр.
  • Кинза зелёная 1/2 пучка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Чёрный перец 1/2ч.л.
  • Красный перец 1/2ч.л.
  • Соль по вкусу
  1. Прогреваем сковороду или вок со сливочным маслом и оливковым маслом
  2. Обжариваем до приятного золотистого цвета лук с грибами, добавляем выжаренный бекон и жарим пару минут
  3. Насыпаем в сковороду муку, продолжаем помешивая жарить 1 - 2 минуты и добавляем средне порезанный картофель
  4. Слегка обжариваем, после чего перекладываем всё в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и готовим до полу-готовности картофеля
  5. Затем наливаем сливки, добавляем гребешки и мясо ракушек, не забываем посыпать чёрным и красным перцем, солим
  6. Как всё это закипит, уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне 5 минут, после чего снимаем с огня
  7. Перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком, даём минут 10 - 15 постоять, затем подаём на стол

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/122562

Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара