Сливочный суп с креветками

Сливочный суп с креветками

Количество порций: 2

Время приготовления: 20 минут


Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Болгарский перец — 120 гр.
  • Зелёный лук — 50 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки (10%) — 120 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Плавленый сыр — 30 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Итальянские травы в мельнице
  • Чёрный перец крупного помола
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть креветки под проточной, прохладной водой. В небольшом сотейнике довести до кипения пол литра воды, погрузить креветки, лавровый лист, половину выжатого лимона, соль, приправить Итальянскими травами. Варить 90 секунд, снять с огня. Через самое мелкое сито процедить бульон. Очистить креветки и нарезать их мелкими кубиками.
  2. Довести до слабого кипения сливки, добавить туда плавленый сыр и пробить его блендером до однородной массы.
  3. Болгарский перец и зелёный лук (белую его часть) порезать мелким кубиком и пассировать на сливочном масле 3 минуты. Добавить мелко резаные креветки, влить горячие сливки с пробитым сыром, довести до густого состояния и отставить в сторону.
  4. В небольшой кастрюле довести до кипения креветочный бульон, влить тушеные овощи в сливках и помешивая варить на слабом огне ещё 2 минуты. Довести до вкуса солью. При подаче добавить в суп мелко резаный зелёный лук (зелёную его часть), чёрный перец и пару долек лимона или лайма!

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/51752

Помогите нам стать лучше!
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Самара