Супер новинка!

30.01.2018
Супер новинка!

Многие морепродукты обладают высокой пищевой ценностью, так как отличаются сбалансированным составом незаменимых аминокислот, широким спектром минеральных соединений и другими биологически активными веществами, которые находят применение в лечебно-профилактических целях. Морские ежи – одни из таких ценных морепродуктов.

Из известных около 1000 видов морских ежей в мире в настоящее время добывают не более 15 видов. Морской зеленый еж (Strongylocentrotus droebachiensis) наиболее популярный вид мирового промысла морских гидробионтов, который достиг своего пика к середине 90-х гг. В пищу используют икру (гонады) морского ежа.

Японцы по праву называют ее «морским женьшенем». Содержащиеся в икре биологически активные вещества нормализуют кровяное давление, повышают потенцию, выводят радионуклиды из организма. Употребление в пищу икры морского ежа повышает сопротивляемость организма к различного рода инфекциям, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, уменьшает нежелательные последствия после лучевой терапии, улучшает функции сердечно сосудистой системы, щитовидной и половых желез. Все это делает икру морского ежа весьма полезным, изысканным и деликатесным блюдом.

Икру можно употреблять сразу после извлечения из морских ежей. Однако весьма ограниченные сроки хранения свежего извлеченного продукта, удаленность мест добычи от районов потребления требуют от перерабатывающих компаний создания новых видов продукции. Из таковых, используемых в настоящее время на основе икры морских ежей, известны пасты, соусы, порошки, приправы и пр.

При разработке данного кулинарного изделия  компания ООО «М-Интерсифуд» в первую очередь была нацелена на создание традиционного для вкуса российского потребителя пищевого продукта из ценного морского гидробионта и увеличении его срока хранения при оставлении лечебно-профилактических свойств икорного сырья. Предлагаемый нами посол икры и смешивание его с маслом, позволил получить продукт с длительным сроком хранения и необходимой плотности для обеспечения кремо-образной консистенции. В результате продукт питания имеет привычный для потребителя вид, запах, вкус и приятную при употреблении консистенцию. Содержание икры в продукте составляет не менее 10 процентов. Он содержит полезные минеральные вещества (медь, цинк, кобальт, магний и т.д.), жирорастворимые (A, D, E) и водорастворимые витамины (C, B6, рибофлавин, тиамин, фолацин и др.), присущие икорному ингредиенту.

Купить!

Возврат к списку


Заказать звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о поступлении

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о скидке

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

оформить заказ
продолжить покупки

Спасибо! Мы Вам перезвоним!

Спасибо за заказ!

Спасибо за заказ!

Уважаемые покупатели!

По техническим причинам, заказы на доставку и самовывоз с Бережковской набережной д 20 стр. 94 не принимаются до 22 мая!

Приносим извинения за доставленные неудобства!

НАШИ МАГАЗИНЫ РАБОТАЮТ ПО СТАНДАРТНОМУ ГРАФИКУ!