Пн. - Вс.: 09:00-20:00;

Филе лосося с картофельным пюре в цукини, креветочным соусом и помидорами черри под песто

Количество порций: 3

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Для филе лосося:
Филе семги (форели)1900.00 600 гкупить
Сливочное масло30 г
Оливковое масло900.00 10 гкупить
Белый свежемолотый перец
Морская соль
Для соуса "Песто":
Базилик (листья + веточки)43 г
Чеснок4 г
Кедровые орехи10 г
Сыр пармезан тёртый10 г
Оливковое масло ExtraVirgin116 г
Морская соль
Для гарнира из помидоров черри:
Помидоры черри120 г
Соус "Песто"30 г
Сыр пармезан тёртый15 г
Оливковое масло10 г
Для гарнира из цукини:
Цукини90 г
Оливковое масло20 г
Морская соль
Для картофельного пюре:
Отварной картофель375 г
Молоко60 г
Сливочное масло30 г
Морская соль
Для креветочного соуса:
Коктейльные креветки120 г
Белое сухое вино150 г
Сливки 22%150 г
Сливочное масло20 г
Белый свежемолотый перец
Морская соль
Для сервировки:
Лимон45 г (3 дольки)
Лососевая икра30 г
Петрушка1 г (3 листика) или
Тимьян3 г (3 веточки)
Сыр тёртый пармезан50 г


Приготовление:

  1. В чаше блендера соедините тёртый пармезан, кедровые орехи, базилик (веточки + листья), зубчики чеснока и оливковое масло. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции, добавьте по вкусу морскую соль.
  2. Для картофельного пюре отварите картофель, растолките, влейте кипящее молоко, добавьте сливочное масло и соль по вкусу.
  3. Черри разрежьте на половинки и выложите срезом вверх в жаропрочную форму, смазав её оливковым маслом. Полейте помидоры соусом "Песто" и посыпьте тёртым пармезаном. Готовьте в разогретой до t=180C духовке 5 минут.
  4. Цукини нарежьте на слайсы и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 30 секунд. Откиньте на сито, а затем обжарьте до готовности на сковороде на оливковом масле.
  5. Филе лосося разделите на 3 порционных куска и выложите в жаропрочную форму, смазав её оливковым маслом. Приправьте рыбу свежемолотым белым перцем и солью. Сверху положите кусочки сливочного масла. Готовьте в разогретой до t=200C духовке 10 минут.
  6. Очищенных креветок обжарьте на сковороде со сливочным маслом 30 секунд.
  7. В небольшом сотейнике выпарите белое сухое вино на 1/4.
  8. Добавьте в выпаренное вино креветки и сливки. Доведите соус до кипения и готовьте на тихом огне, помешивая, до загустения. Снимите соус с огня, приправьте свежемолотым белым перцем и солью.
  9. На тарелку установите форму в виде кольца. Выстелите изнутри бортики формы ломтиками цукини. Выпустите в кольцо картофельное пюре из кондитерского мешка с насадкой звёздчатого профиля. Аккуратно снимите форму.
  10. Рядом поместите филе лосося и гарнир из помидоров черри.
  11. Декорируйте креветочным соусом, лососевой красной икрой, веточкой петрушки или тимьяна, долькой лимона и чипсом из пармезана.
  12. Чипс из пармезана: тёртый пармезан распределите на листе кондитерской бумаги для выпечки. Готовьте в разогретой до t=200С духовке 3-4 минуты (или до тех пор, пока сыр не начнёт пузыриться). Незамедлительно снимите пергамент на рабочую поверхность, нарежьте сыр на треугольники, остудите и снимите с бумаги.

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/105535


Заказать звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о поступлении

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Уведомить о скидке

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

оформить заказ
продолжить покупки

Спасибо! Мы Вам перезвоним!

Благодарим за заказ!

Благодарим за заказ!