Кольца кальмаров в кляре с соусом






Ингредиенты

Кальмары (тушки) — 4 шт.270.00 купить
Для кляра:
яйца куриные — 3 шт.
пиво — 1/2 стакана
мука — 1/2 стакана
молоко — 2 ст.л.
соль — по вкусу60.00 купить
Для соуса:
сливки (33%) — 200 мл.
сметана — 1 ст.л.
майонез — 2 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
перец красный и желтый, паприка, соль — по вкусу
петрушка, укроп, кинза — 2-3 веточки
лук зеленый — 2 шт.



    Приготовление:

    1. Кальмары очистить, промыть.
    2. Опускаем очищенные кальмары в кипящую воду на 3-4 минуты (не больше, иначе кальмары станут жесткими).
    3. Отвареные кальмары режим кольцами и откладываем в сторону.
    4. Делаем соус: взбиваем холодные сливки до густоты, и ставим их в холодильник. В блендере режем перец, чеснок и зелень, отжамаем от сока, смешиваем с майонезом и сметеной, добавляем соль по вкусу, паприку, затем сливки, опять все смешиваем и отправляем соус в холод.
    5. Теперь кляр: перемешиваем все ингредиенты (соли добавляйте совсем чуть-чуть).
    6. Разогреваем в сковороде или фритюрнице масло, окунаем колечки в кляр и на сковороду, готовятся секунд за 5!

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта:

    Пошаговое описание рецепта:

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/66853


    Заказать звонок

    Я даю свое согласие на обработку персональных данных

    Я даю свое согласие на обработку персональных данных

    Сообщить о поступлении

    Я даю свое согласие на обработку персональных данных

    Уведомить о скидке

    Я даю свое согласие на обработку персональных данных

    Товар добавлен в корзину

    оформить заказ
    продолжить покупки

    Спасибо! Мы Вам перезвоним!

    Благодарим за заказ!

    Благодарим за заказ!