
Ингредиенты
Кальмары (тушки) | 4 шт. | |
Для кляра: | ||
Яйца куриные | 3 шт. | |
Пиво | 1/2 стакана | |
Мука | 1/2 стакана | |
Молоко | 2 ст. л. | |
Соль | по вкусу | |
Для соуса: | ||
Сливки (33%) | 200 мл | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Чеснок | 1 зубчик | |
Перец красный и желтый, паприка, соль | по вкусу | |
Петрушка, укроп, кинза | 2-3 веточки | |
Лук зеленый | 2 шт. |
Приготовление:
- Кальмары очистить, промыть.
- Опускаем очищенные кальмары в кипящую воду на 3-4 минуты (не больше, иначе кальмары станут жесткими).
- Отваренные кальмары режим кольцами и откладываем в сторону.
- Делаем соус: взбиваем холодные сливки до густоты, и ставим их в холодильник. В блендере режем перец, чеснок и зелень, отжимаем от сока, смешиваем с майонезом и сметаной, добавляем соль по вкусу, паприку, затем сливки, опять все смешиваем и отправляем соус в холод.
- Теперь кляр: перемешиваем все ингредиенты (соли добавляйте совсем чуть-чуть).
- Разогреваем в сковороде или фритюрнице масло, окунаем колечки в кляр и на сковороду, готовятся секунд за 5!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Валерия Стебловская
Пошаговое описание рецепта:
koolinar.ru/recipe/view/66853