Пн. - Вс.: 09:00-20:00;

Кольца кальмаров в кляре с соусом

Ингредиенты

Кальмары (тушки)270.00 4 шт.купить
Для кляра:
Яйца куриные3 шт.
Пиво1/2 стакана
Мука1/2 стакана
Молоко2 ст. л.
Соль60.00 по вкусукупить
Для соуса:
Сливки (33%)200 мл
Сметана1 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Перец красный и желтый, паприка, сольпо вкусу
Петрушка, укроп, кинза2-3 веточки
Лук зеленый2 шт.


Приготовление:

  1. Кальмары очистить, промыть.
  2. Опускаем очищенные кальмары в кипящую воду на 3-4 минуты (не больше, иначе кальмары станут жесткими).
  3. Отваренные кальмары режим кольцами и откладываем в сторону.
  4. Делаем соус: взбиваем холодные сливки до густоты, и ставим их в холодильник. В блендере режем перец, чеснок и зелень, отжимаем от сока, смешиваем с майонезом и сметаной, добавляем соль по вкусу, паприку, затем сливки, опять все смешиваем и отправляем соус в холод.
  5. Теперь кляр: перемешиваем все ингредиенты (соли добавляйте совсем чуть-чуть).
  6. Разогреваем в сковороде или фритюрнице масло, окунаем колечки в кляр и на сковороду, готовятся секунд за 5!

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/66853


Заказать звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о поступлении

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Уведомить о скидке

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

оформить заказ
продолжить покупки

Спасибо! Мы Вам перезвоним!

Благодарим за заказ!

Благодарим за заказ!