
Ингредиенты
4145 | тушка свежемороженой пикши 1 кг; | |
Лук (репка) | 2 шт; | |
Чеснок | 1 зубец; | |
Куриные яйца | 2 шт.; | |
Хлеб белый, предварительно вымоченный | ||
Мука или мелко молотая сухарная крошка | 150 г | |
Масло рафинированное | 100 мл | |
Соль, пряности по вкусу. |
Приготовление:
Пикшу разделать, тщательно промыть, обсушить. При помощи мясорубки или блендера перемолоть хлеб, разрезанный на части лук, рыбу и чеснок.
Готовый фарш смешать со специями, вбить яйцо, тщательно вымешать котлетную массу и отбить ее.
Сформировать круглые или овальные лепешки, затем необходимо обвалять их в муке или в крошке из сухарей. Далее обжариваем их до готовности в масле с 2-х сторон.
Приятного аппетита!