Пн. - Вс.: 09:00-20:00;

Креветки под соусом из маракуйи

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Креветки крупные 850.00 1 кг купить
Рукола 100 г
Спаржа зелёная 250 г
Бекон жаренный 100 г
Сыр пармезан 40 г
Для соуса:
Маракуйя крупная 3 шт. (600 г)
Сахар 150 г
Рисовый уксус 50 мл
Соевый соус 50 мл (Kikkoman)


Способ приготовления:

  • Начнём с соуса: разрезаем маракуйю и ложкой вынимаем сок с косточками,смешиваем с сахаром, рисовым уксусом и соевым соусом.
  • Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького, увариваем 25-30 минут.
  • После процеживаем сироп от косточек и даём полностью остыть.
  • Чистим креветки оставляя хвостики. Ставим на плиту кастрюлю с водой и солим.
  • Бросаем креветки в кипящую воду, ждём. Как только вода повторно закипит, сразу же сливаем воду и промываем креветки.
  • Мелко режем бекон и ужариваем в духовке, пока он не станет хрустящим, промакиваем бумажными полотенцами.
  • Затем выкладываем на тарелки руколу, по кругу креветки, посыпаем жаренным беконом и тёртым сыром пармезан.
  • Всю эту прелесть поливаем приготовленным соусом из маракуйи и подаём тарелки на стол.

Приятного аппетита!


Заказать звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о поступлении

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Уведомить о скидке

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

оформить заказ
продолжить покупки

Спасибо! Мы Вам перезвоним!

Благодарим за заказ!

Благодарим за заказ!