
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Креветки крупные | 1 кг | |
Рукола | 100 г | |
Спаржа зелёная | 250 г | |
Бекон жаренный | 100 г | |
Сыр пармезан | 40 г | |
Для соуса: | ||
Маракуйя крупная | 3 шт. (600 г) | |
Сахар | 150 г | |
Рисовый уксус | 50 мл | |
Соевый соус | 50 мл (Kikkoman) |
Способ приготовления:
- Начнём с соуса: разрезаем маракуйю и ложкой вынимаем сок с косточками,смешиваем с сахаром, рисовым уксусом и соевым соусом.
- Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького, увариваем 25-30 минут.
- После процеживаем сироп от косточек и даём полностью остыть.
- Чистим креветки оставляя хвостики. Ставим на плиту кастрюлю с водой и солим.
- Бросаем креветки в кипящую воду, ждём. Как только вода повторно закипит, сразу же сливаем воду и промываем креветки.
- Мелко режем бекон и ужариваем в духовке, пока он не станет хрустящим, промакиваем бумажными полотенцами.
- Затем выкладываем на тарелки руколу, по кругу креветки, посыпаем жаренным беконом и тёртым сыром пармезан.
- Всю эту прелесть поливаем приготовленным соусом из маракуйи и подаём тарелки на стол.
Приятного аппетита!