Креветки под соусом из маракуйи

Креветки под соусом из маракуйи


Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут






Ингредиенты

Креветки крупные1 кг
Рукола — 100 гр.
Спаржа зелёная — 250 гр.
Бекон жаренный — 100 гр.
Сыр пармезан — 40 гр.
Для соуса:
Маракуйя крупная — 3 шт. (600 гр.)
Сахар — 150 гр.
Рисовый уксус — 50 мл
Соевый соус — 50 мл (Kikkoman)



Способ приготовления:

  • Начнём с соуса: разрезаем маракуйю и ложкой вынимаем сок с косточками,смешиваем с сахаром, рисовым уксусом и соевым соусом.
  • Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького, увариваем 25-30 минут.
  • После процеживаем сироп от косточек и даём полностью остыть.
  • Чистим креветки оставляя хвостики. Ставим на плиту кастрюлю с водой и солим.
  • Бросаем креветки в кипящую воду, ждём. Как только вода повторно закипит, сразу же сливаем воду и промываем креветки.
  • Мелко режем бекон и ужариваем в духовке, пока он не станет хрустящим, промакиваем бумажными полотенцами.
  • Затем выкладываем на тарелки руколу, по кругу креветки, посыпаем жаренным беконом и тёртым сыром пармезан.
  • Всю эту прелесть поливаем приготовленным соусом из маракуйи и подаём тарелки на стол.

Приятного аппетита!




Заказать звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о поступлении

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о скидке

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

оформить заказ
продолжить покупки

Спасибо! Мы Вам перезвоним!

Спасибо за заказ!

Спасибо за заказ!