Мидии в сливочно-сырном соусе
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Мидии | 250 г | |
Оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. | |
Маслины с косточкой (для подачи) | 6 шт. | |
Вино белое полусухое | 1/2 стакана | |
Лук | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зубчика | |
Сыр Дор блю | 100 г | |
Сливки | 100 мл | |
Зелень петрушки | 1 ст. л. | |
Руккола (для подачи) | 1 горсть | |
Соль и перец по вкусу |
Приготовление:
- Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на оливковом масле Extra Virgen ITLV 1-2 мин ,добавить размороженные мидии и обжарить вместе еще 1 минуту.
- Затем влить вино и готовить 7 мин до выпаривания вина .
- Затем добавить кусочками сыр дор блю и помешивая готовить до его расплавления ,влить сливки ,посолить и поперчить ,довести до кипения и снять с плиты.Добавить нарезанную зелень петрушки и перемешать.
- Для подачи можно использовать "подушку" из рукколы ,а сверху выложить мидии с сырно-сливочным соусом.
Приятного аппетита!