
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Мидии в раковинах | 10 шт. | |
Сливки | 200 г | |
Сыр | 500 г | |
Сыр плавленый | 2 сегментика | |
Приправы: перец красный, перец чёрный, перец белый, вегетта и соль | по вкусу |
Приготовление:
- Берём сливки и смешиваем их с кружкой воды, добавляем приправы и ставим на плиту.
- Мидии отделяем от ракушек.
- Как только сливки закипят кладём туда мидии и варим 5-7 минут.
- Пока мидии варятся готовим соус. В пол кружки воды добавляем приправы и ставим на плиту. Как только вода закипит, кидаем сырочки и мешаем до полного их растворения. Как только сырочки растворятся, снимаем с плиты и даём немного загустеть.
- Теперь берём ракушки, кладём в них мидии, заливаем соус в каждую ракушку и так же в каждую ракушку кладем по кусочку сыра. Отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут.
Приятного аппетита!