Пн. - Вс.: 09:00-20:00;

Осьминог по-испански

Осьминог по-испански

Создание блюда предполагает наличие следующих ингредиентов: щупальца осьминога – 0,9 кг; чеснок – пара зубчиков; оливковое масло – 3 ст.л.; душица (сушеная) – 0,5 ч.л.; сок, выжатый из одного лимона; пучок свежей петрушки.

Приготовление:

  • осьминога переложить в подходящую по объему кастрюлю, залить холодной водой;
  • довести воду до кипения, начиная с этого момента варить морепродукт на протяжении 40 минут;
  • достать щупальца из горячей воды, положить на тарелку, приправить оливковым маслом. Мелко нарубить чесночные дольки, предварительно очищенные от шелухи, и посыпать блюдо;
  • оставить осьминога мариноваться на протяжении 40 минут, максимум, 1 часа. Не нужно убирать в холодильник, процесс должен происходить при комнатной температуре;
  • после завершения процесса маринования, переместить щупальца, пропитанные маслом и чесноком, в форму, подходящую для выпечки. Разогреть духовой шкаф до 180ºС, поставить внутри морепродукт, готовить около получаса, до достижения полной готовности. 

В отдельной емкости соединить масло, сок лимона и душицу, тщательно перемешать все ингредиенты соуса. Подавать готовое блюдо порционно. Приправлять солью, перцем и нарубленной зеленью нужно прямо перед поеданием.






Отправить резюме

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Заказать звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о поступлении

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Уведомить о скидке

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

оформить заказ
продолжить покупки

Спасибо! Мы Вам перезвоним!

Благодарим за заказ!

Благодарим за заказ!