Пн. - Вс.: 09:00-20:00;

Отварной осьминог

Отварной осьминог

Чтобы приготовить этот удивительный дар моря, потребуются:

  • осьминог – 500 гр.;
  • пряная зелень;
  • лимон – 100 гр.;
  • черный перец;
  • белое сухое вино – стакан;
  • чеснок, лавровый лист, соль, масло.

Процесс готовки:

  1. Сделать маринад, добавив в воду лимон, порезанный четвертинками, алкоголь, листья благородного лавра, черный перец горошком. Солить на этом этапе нет необходимости.
  2. Промыть морепродукт, переложить в кипящий маринад, отварить до готовности (это можно проверить, протыкая мякоть вилкой). В процессе варки добавить соль.
  3. После завершения термической обработки остудить морепродукт, снять кожицу, порезать на части.
  4. Приготовить соус на основе масла, лимонного сока, пряностей, измельченного чеснока.

Подавать осьминога под соусом. При желании его можно ввести в состав картофельного салата, чтобы придать ему необычный, насыщенный вкусовой оттенок.






Отправить резюме

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Заказать звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о поступлении

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Уведомить о скидке

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

оформить заказ
продолжить покупки

Спасибо! Мы Вам перезвоним!

Благодарим за заказ!

Благодарим за заказ!