
Ингредиенты
Пикша филе | 3-4 шт. общей массой до 1 кг | |
Куриные яйца | 2 шт. | |
Сметана | 100 г | |
Мука | 100 г | |
Растительное масло | 100 мл | |
Соль и пряности | по вкусу. |
Приготовление:
- Филе пикши необходимо промыть, обсушить, разделать на порционные куски.
- Яйца в подготовленной заранее миске взбить с солью, вмешать в смесь сметану.
- В жидкий кляр до загустения ввести муку, тщательно помешивая, и избегая образования комков.
- Растительное масло вылить на сковородку, тщательно разогреть.
- Порционные кусочки рыбы макаем в кляр так, чтобы он полностью покрывал пикшу, отправляют на горячую сковороду.
- Обжаривание производится с обеих сторон. Жарить до золотистого оттенка.
- Готовые порции выкладывают на салфетку из бумаги, добиваясь оттока излишков масла.
Приятного аппетита!