Пирог с семгой, черной чечевицей и укропом

Время приготовления: около 60-80 мин.
Ингредиенты
Начинка: | ||
Сёмга свежая | 300 г | |
Чечевица черная | 50 г | |
Укроп свежий (зелень) | 50 г | |
Тесто: | ||
Яйца куриные | 5 шт. | |
Мука | 250 г | |
420 | Оливковое масло Extra Virgin — 150 мл | |
Молоко | 150 мл | |
Дрожжи сухие | 1 пакетик | |
Перец черный молотый | 1 щепотка |
Приготовление:
Начинка:
- Рыбу отваривать в пароварке 2-3 мин. Затем вынуть, остудить, разобрать на кусочки.
- Чечевицу отваривать в подсоленной кипящей воде 10 мин.
- Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
Тесто:
- Яйца взбить.
- Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи.
- Взбить яйца, молоко, оливковое масло до однородного состояния, постепенно добавляя муку и перец.
Начинку соединить с тестом. Форму смазать маслом (можно выстелить пергаментной бумагой), вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 мин.