Жареные морские гребешки с помидорами конфи и спаржей

Жареные морские гребешки с помидорами конфи и спаржей



Количество порций: 8

Время приготовления: 125 минут

Ингредиенты

Для помидоров черри конфи:
помидоров черри (4шт.)
чеснок 2гр
оливкового масла 10 гр
Сахар по вкусу
Морская соль по вкусу
Для соуса из помидоров:
мясистых помидоров 125 гр
свежевыжатого сока лимона 8гр
"Табаско" 2 капли
оливкового масла 7 гр.
морской соли 3 гр.
Для морских гребешков:
морского гребешка -4шт. 950.00 купить
оливкового масла 5 гр.
Морская соль по вкусу
Для спаржи:
спаржи 4шт.
Морская соль
Для сервировки:
кервеля или укропа 8 веточек
оливкового масла 3 гр
Чёрный свежемолотый перец




Способ приготовления:

  1. Набор продуктов для помидоров конфи и спаржи: зелёная спаржа, помидоры черри, чеснок, оливковое масло, сахар, морская соль.
  2. Выложите в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму разрезанные пополам помидоры черри (срезом вверх) и нарезанный слайсами чеснок. Присыпьте поверхность помидоров солью и сахаром. Готовьте в разогретой до t=120С духовке 1,5-2 часа.
  3. У спаржи отрежьте грубые кончики, "экономкой" очистите стебли, оставив верхушки на 3 см нетронутыми. Свяжите спаржу в пучок и поставьте вертикально в кипящую и чуть солёную воду (верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте на тихом огне 3 минуты, а затем обдайте ледяной водой.
  4. Набор продуктов для соуса из помидоров: помидоры, лимон, соус "Табаско", оливковое масло, морская соль.
  5. На помидорах сделайте крестообразный надрез и бланшируйте 5 секунд. Охладите, очистите от кожицы, разрежьте на 2 части, удалите мякоть нуанзетной ложкой.
  6. Сложите в чашу блендера помидоры, добавьте сок лимона, оливковое масло, пару капель "Табаско" и соль. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции соуса.
  7. Набор продуктов для жаренных морских гребешков: размороженные в холодильнике гребешки (размораживание в холодильнике протекает в упаковке или в стакане с холодной водой при комнатной температуре), оливковое масло, морская соль.
  8. Гребешки посолите и кратко обжарьте на разогретом оливковом масле с 2-х сторон (у меня это 1 минута на сторону + максимальный огонь + появление характерной золотистой корочки и сырая сердцевина продукта... гребешки обжаривают на расстоянии 5см друг от друга).
  9. Готовые гребешки разрежьте по диагонали на 2 части. Верхнюю часть спаржи разрежьте вдоль, нижнюю - мелким кубиком (5мм).
  10. Разлейте соус из помидоров по дегустационным ложкам, распределите нарезанную кубиком спаржу.
  11. Уложите в соус половинки гребешков, поверху разместите верхние части спаржи.
  12. Украсьте помидорами черри конфи, сбрызнув их оливковым маслом и приправив свежемолотым чёрным перцем.
  13. Воткните в соус по веточке кервеля или укропа.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/105580



Заказать звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о поступлении

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о скидке

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

оформить заказ
продолжить покупки

Спасибо! Мы Вам перезвоним!

Спасибо за заказ!

Спасибо за заказ!