
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Мидии с/м | 300 г | |
Молоко 1,8% | 300 мл | |
Масло сливочное | 30 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Сыр твердый тертый | 1,5 ст. л. | |
Лук порей (белая часть) | 1 стебель | |
Вино белое сухое | 1/3 ст. | |
431 | Масло оливковое | |
Соль, перец |
Приготовление:
- Сливочное масло растопить на небольшом огне.Положить в масло муку,размешать и слегка спассеровать.
- Влить в масляно-мучную смесь молоко,добавить соль,перец и размешать венчиком.Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения.
- Лук порей порезать вдоль пополам,сполоснуть под проточной водой и дать стечь воде.
- Нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
- Добавить к луку замороженные мидии,слегка посолить и помешивая потомить минут 5.
- Влить вино,прибавить огонь и дать выпариться алкоголю.
- Смешать мидии с соусом и разложить по формочкам.
- Посыпать тертым сыром и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке до румяной корочки.Подавать со свежим белым хлебом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!