
Ингредиенты
Мидии | 300 г | |
Рапаны | 300 г | |
Шампиньоны | 200 г | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Мука | 1 ст. л. | |
Вино белое сухое | ||
Сливки 10% | 200 г | |
Сыр твердых сортов | 100 г | |
Соль морская | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу | |
Масло Extra Virgin 100% | 1 ст. л |
Пошаговые фото рецепта
Приготовление:
- Рапанов разморозить, хорошо помыть, удалить желудок. Нарезать.
- Мидии помыть, удалить водоросли.
- Лук-порей и грибы помыть. Почистить шляпки грибов.
- Белую часть лука-порея порезать тонкими кружочками. Грибы нарезать тонкими слайсами.
- В сковороде смешать оливковое масло со сливочным. Обжарить лук-порей и грибы.
- Добавить рапанов, обжарить около 3 минут, затем добавить мидии и влить вино. Мидии обжарить максимум 2-3 минуты, за это время выпариться алкоголь.
- Посыпать все просеянной мукой, влить сливки, посолить, поперчить. Как только соус начнет густеть, снять жульен с огня, разложить по формам.
- Натереть сыр на терке, посыпать им формы с жульеном и поставить их в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: chudo
Пошаговое описание рецепта:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/113690