Жульен из рапанов и мидий

Кто же не любит сладкую садовую землянику или клубнику, как ее называют в России? Вкусная ароматная ягода очень популярна во всем мире. В Бельгии даже сущетсвует музей земляники, а американцы проводят два раза в год земляничные фестивали.

Такое уважение к ягоде не случайно, в переводе с латыни земляника означает «благоухающая».

Кроме чудного аромата ягоды содержат витамины В1, В2, В6, Р, РР, каротин.
Земляника повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, защищает сердечно-сосудистую систему, укрепляет десна и просто повышает настроение.

Ингредиенты

Мидии 330.00 300гр. купить
Рапаны 300гр.
Шампиньоны 75.00 200г купить
Лук-порей 1шт
Мука 1ст.л
Вино белое сухое
Сливки 10% 200г
Сыр твердых сортов 100г
Соль морская 63.00 по вкусу купить
Перец ч.м. по вкусу
Масло Extra Virgin 100% 400.00 1ст.л купить

Пошаговые фото рецепта



Приготовление:
  1. Рапанов разморозить, хорошо помыть, удалить желудок. Нарезать.
  2. Мидии помыть, удалить водоросли.
  3. Лук-порей и грибы помыть. Почистить шляпки грибов.
  4. Белую часть лука-порея порезать тонкими кружочками. Грибы нарезать тонкими слайсами.
  5. В сковороде смешать оливковое масло со сливочным. Обжарить лук-порей и грибы.
  6. Добавить рапанов, обжарить около 3 минут, затем добавить мидии и влить вино. Мидии обжарить максимум 2-3 минуты, за это время выпариться алкоголь.
  7. Посыпать все просеянной мукой, влить сливки, посолить, поперчить. Как только соус начнет густеть, снять жульен с огня, разложить по формам.
  8. Натереть сыр на терке, посыпать им формы с жульеном и поставить их в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/113690



Заказать звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о поступлении

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о скидке

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

оформить заказ
продолжить покупки

Спасибо! Мы Вам перезвоним!

Спасибо за заказ!

Спасибо за заказ!