
Для создания великолепной закуски потребуются: баночка красной икры; мука – 1 ст.; одно куриное яйцо; молоко – 400 мл; сахар – 2 ст.л.; сливочное и растительное масла – по 20 гр. каждого; соль – по вкусу, достаточно одной щепотки, так как икра, выступающая в качестве начинки, придаст дополнительный соленый оттенок.
Приготовление:
просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом, убрать посторонние частицы;
муку перемешать с растительным маслом, куриным яйцом, сахаром и солью;
влить в подготовленную смесь молоко комнатной температуры;
перемешать все ингредиенты, входящие в состав теста. Удобнее всего использовать для этой цели венчик;
разогреть сковороду, нажарить блинчики. Двух минут с каждой стороны достаточно для того, чтобы тесто дошло до нужной кондиции и полностью пропеклось;
смазать каждый блин сливочным маслом, положить в центр небольшое количество икры (одной чайной ложечки будет вполне достаточно).
На заключительном этапе свернуть блин в форме конверта, что обеспечит удобство поедания. При желании можно декорировать блюдо свежей зеленью. С красной икрой наилучшим образом сочетается зеленый лук и укроп. Перед использованием зелень следует промыть проточной водой, обсушить.