
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Форель | 800 г | |
Оливковое масло | 100 г | |
Свежевыжатый сок лайма | 100 г | |
Измельчённые листья эстрагона | 1,5 ст. л. | |
Мельница со смесью 5-ти перцев | ||
Соль |
горчичный соус:
- майонез — 100 гр.
- сливки 33-38% — 70-80 гр.
- зернистая горчица — 2 стол.ложки
- мельница с белым перцем
- соль
майонез:
- яичный желток — 1 шт.
- добавить оливковое масло — 160 гр.
- сок лимона — 1 чайн.ложка
- мельница с белым перцем
- соль
Приготовление:
- Подготовка рыбы. Положите очищенную рыбу хвостом к себе (потрошение и удаление плавников + кожу оставляем нетронутой). Филейным ножом, крепко держа рыбу одной рукой, разделайте её на две части вдоль спинного хребта. Вставьте нож между филе и рёбрами. Направляя лезвие ножа параллельно рёбрам, отрежьте филе по всей длине. Филе на коже слегка подморозьте и нарежьте на слайсы.
- Маринад. Для маринада смешайте сок лайма, измельчённый эстрагон, оливковое масло, соль и свежемолотой перец.
- Маринование. Налейте 1/2 маринада в глубокую посуду. Положите в него слайсы форели и залейте оставшимся маринадом. Оставьте приблизительно на 1,5-2 минуты, пока рыба слегка не побелеет.
- Подача. Извлеките форель из маринада, выложите на охлаждённое блюдо и подавайте с соусом.
- Горчичный соус. Смешайте майонез, сливки и зернистую горчицу. Приправьте соус свежемолотым белым перцем и солью.
- Майонез. В глубокой миске взбейте ручным венчиком яичный желток, свежевыжатый сок лимона, соль и свежемолотый белый перец. Не переставая взбивать, начинайте по капле добавлять оливковое масло. Когда соус начнёт загустевать, влейте тонкой струйкой оставшееся масло, ритмично взбивая.
Автор рецепта: Гурдина Наталья
Пошаговое описание рецепта:
koolinar.ru/recipe/view/101682