Пн. - Вс.: 09:00-20:00;

Карпаччо в шахматном порядке "Лосось-сибас"

Количество порций: 1

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Для карпаччо:
Филе лосося или форели 65 г
Филе сибаса 65 г
Классическая французская заправка 5 г
Перец розовый молотый 5 г
Для классической французской заправки:
Оливковое масло 50 г
Сок лимона 5 г
Чеснок 3 г
Перец белый молотый 1 г
Соль морская 1,5 г
Для огурцов в маринаде:
Огурец свежий 120 г
Вода 100 г
Укроп 2 г
Сок лимона 10 г
Светлый винный уксус 6% 4 г
Сахар 15 г
Молотый чёрный перец 2 г
Соль морская 3 г
Для корзиночки из теста фило с салат-миксом:
Тесто фило 20 г
Оливкового масла ExtraVirgin 5 г
Фриллис 5 г
Рукола 5 г
Лола-росса 5 г
Для подачи:
Базиликовое масло 10 г
Укроп 2 г
Лук-сибулет (лук-резанец) 2 г
Для базиликового масла:
Листья зелёного базилика 60 г
Оливковое масло ExtraVirgin 60 г
Кроме того:
Жаропрочная форма d дна = 5,5 см, d верха = 6,5 см, высота стенок = 3,5 см


Приготовление:

  1. Оливковое масло разогрейте до t=60С и залейте им листья базилика. Пробейте массу погружным блендером, а затем процедите через сито с мелкой ячейкой. Остудите.
  2. Огурцы очистите от кожи, тонко нарежьте кольцами и залейте маринадом на 2 часа.
  3. Для маринада смешайте воду, сок лимона, нашинкованный укроп, сахар, соль, свежемолотый чёрный перец и соль.
  4. Смешайте пюре из чеснока, сок лимона, соль и свежемолотой перец. Введите в смесь оливковое масло.
  5. У сибаса удалите плавники и чешую, сделайте на брюшке разрез от головы до анального отверстия и извлеките внутренности. Под углом 45 градусов отрежьте голову. Филейным ножом, крепко держа рыбу одной рукой, разделайте её на две части вдоль позвоночной кости (движения от головы к хвосту): вставьте нож между филе и хребтом. Направляя лезвие ножа параллельно хребту, отрежьте филе по всей длине. Переверните рыбу костью вниз и повторите манипуляции. Удалите пинцетом мелкие кости, срежьте филе с кожи.
  6. Аналогичным образом разделайте рыбу лососёвой породы.
  7. Нарежьте филе лосося и сибаса на тонкие и одинаковые квадраты.
  8. Нарежьте на прямоугольники тесто фило (9х12см), смажьте тонким слоем оливкового масла.
  9. Выложите тесто внахлёст в жаропрочную форму. Выпекайте корзиночку в разогретой до t=180С духовке 10 минут. Остудите корзиночку в форме, а затем аккуратно извлеките.
  10. На охлаждённую тарелку выложите маринованные огурцы в виде квадрата.
  11. Поверх огурцов выложите филе рыб в шахматном порядке. Полейте карпаччо классической французской заправкой (5 гр.) и посыпьте молотым розовым перцем.
  12. Расположите на тарелке корзиночку из теста фило, заполните её миксом из салатов, декорируйте веткой укропа и луком-сибулет. Украсьте блюдо базиликовым маслом (10 гр.).

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/105957



Заказать звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о поступлении

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Уведомить о скидке

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

оформить заказ
продолжить покупки

Спасибо! Мы Вам перезвоним!

Благодарим за заказ!

Благодарим за заказ!