Пн. - Вс.: 09:00-20:00;

Тартар из гребешков

Количество порций: 1

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Для тартара из гребешков:
Морские гребешки1050.00 86 гкупить
Лук-шалот4 г
Свежий корень имбиря2 г
Сок лайма8 г
Оливковое масло высшего качества ExtraVirgin600.00 5 гкупить
Красная икра летучей рыбы910.00 5 гкупить
Мельница со смесью пяти перцев
Морская соль
Для слоя из авокадо и апельсина:
Авокадо33 г
Сладкий апельсин40 г
Чёрный кунжут2 г
Оливковое масло ExtraVirgin2 г
Для сервировки:
Рукола20 г
Оливковое масло ExtraVirgin3 г
Бальзамический уксус3 г
Чёрный кунжут1 г
Лук-сибулет1 г
Розовый перец горошком1/3 г
Мельница со смесью пяти перцев
Другое:
Форма объёмом 150 мл1 шт.


Приготовление:

  1. Гребешки нарежьте кубиком 0,5 см.
  2. Лук-шалот и имбирь измельчите как можно мельче.
  3. Чёрный кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха.
  4. Соедините гребешки, лук-шалот и имбирь. Добавьте сок лайма, оливковое масло, соль и смесь пяти перцев. Отставьте на 5 минут.
  5. Апельсин филетируйте: срежьте с плода кожуру сверху и снизу. Затем полностью, включая белый слой кожуры, очистите острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёнок, отделяя филе. Нарежьте мякоть апельсина и авокадо кубиком 0,5 см.
  6. Соедините апельсин, авокадо, чёрный кунжут и оливковое масло.
  7. В форму выложите тартар из гребешков.
  8. Поверху распределите микс из авокадо и апельсина.
  9. Установите форму на тарелку, а затем аккуратно снимите её. Украсьте поверхность тартара икрой летучей рыбы и чёрным кунжутом.
  10. У руколы удалите грубые стебли.
  11. Сервируйте тарелку руколой, сбрызнув её смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.
  12. Декорируйте горошинами розового перца, смолотой смесью пяти перцев и перьями зелёного лука.

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/108913


Заказать звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о поступлении

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Уведомить о скидке

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

оформить заказ
продолжить покупки

Спасибо! Мы Вам перезвоним!

Благодарим за заказ!

Благодарим за заказ!