
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
296 | Кальмары (тушки) с/м, можно филе — 800 г | |
Хлеб пшеничный — 2 ломтика | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Чеснок — 1 зубчик | ||
Желток — 1 шт. | ||
Масло растительное | ||
Соль, перец черный молотый, паприка молотая сладкая — по вкусу. |
Приготовление:
- Кальмары разморозить. Слегка ошпарить кипятком и снять с тушек кожу.
- Разрезать тушки вдоль, удалить хорду, внутренности и пленку. Хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками.
- Хлеб замочить в воде, предварительно срезав корки.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Дать луку остыть.
- Поместить нарезанных кальмаров в чашу блендера вместе с отжатым хлебом, чесноком и луком. Измельчить до однородности.
- Добавить в фарш желток, соль, перцы и тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным масло и влажными руками сформировать биточки.
- Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
- Довести до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 7-10 мин.
- Подавать с отварным рисом или картофелем в молоке.
Приятного аппетита!
Стоимость кальмаров смотрите на нашем сайте
Автор рецепта: azzurro07
Пошаговое описание рецепта:
koolinar.ru/recipe/view/103249