Пн. - Вс.: 09:00-20:00;
Уважаемые покупатели! На сайте проводятся технические работы. Просим прощения за доставленные неудобства.
Если вы нашли какие-то неточности на нашем сайте - проинформируйте нас об этом!

Биточки из кальмаров

Количество порций: 4

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

296 Кальмары (тушки) с/м, можно филе — 800 г
Хлеб пшеничный — 2 ломтика
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Желток — 1 шт.
Масло растительное
Соль, перец черный молотый, паприка молотая сладкая — по вкусу.


Приготовление:

  1. Кальмары разморозить. Слегка ошпарить кипятком и снять с тушек кожу.
  2. Разрезать тушки вдоль, удалить хорду, внутренности и пленку. Хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками.
  3. Хлеб замочить в воде, предварительно срезав корки.
  4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Дать луку остыть.
  5. Поместить нарезанных кальмаров в чашу блендера вместе с отжатым хлебом, чесноком и луком. Измельчить до однородности.
  6. Добавить в фарш желток, соль, перцы и тщательно перемешать.
  7. Разогреть сковороду с растительным масло и влажными руками сформировать биточки.
  8. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
  9. Довести до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 7-10 мин.
  10. Подавать с отварным рисом или картофелем в молоке.

Приятного аппетита!

Стоимость кальмаров смотрите на нашем сайте

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/103249


Заказать звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о поступлении

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Уведомить о скидке

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

оформить заказ
продолжить покупки

Спасибо! Мы Вам перезвоним!

Благодарим за заказ!

Благодарим за заказ!