
Ингредиенты
Филе трески без кожи | около 400-500 г | |
Петрушка | пару веточек | |
Оливковое масло | около 60 г | |
Сливочное масло | около 60 г | |
Чеснок | пару зубчиков | |
Белое вино | 100 мл | |
Соль, перец | по вкусу. |
Разогреваем оливковое масло и обжариваем до золотистости мелкорубленный чеснок. Добавляем сливочное масло, даем ему растаять и выкладываем треску. Жарим наше филе, периодически поливая его нашим растаявшим масло с чесноком. Жарим около 3-4 минут. Аккуратно переворачиваем. Жарим с другой стороны также около 3-4 минут, поливая маслом. Снимаем треску со сковородки. На сковородку вливаем белое вино. Даем ему прокипеть и перемешиваем его лопаткой с остальным содержимым сковородки до состояния однородной массы. Добавляем мелконарезанную петрушку, перемешиваем и снимаем с огня. Поливаем нашу треску получившимся соусом и посыпаем перцем. ⠀ Приятного аппетита!