Пн. - Вс.: 09:00-20:00;

Изысканная паэлья с морепродуктами

паэлья с морепродуктами

Создание этого блюда предполагает использование следующих ингредиентов: рис (желательно выбирать сорт, называющийся «бомба». Если же вы не сможете его отыскать, возьмите другой вариант) – 160 гр.; 1 лангустин; гребешки и креветки – по 100 гр. каждого вида; каракатица – 80 гр.; чесночный зубчик; масло (лучше оливковое) – 10 мл; бульон, сваренный на основе рыбы, 700 мл; щепотка шафрана; соль – опционально.

Процесс готовки:

  • заварить шафран, используя 0,5 л кипящей воды;

  • разрезать лангустина на 2 части, использовав для этого остро отточенный нож;

  • удалить панцирь с креветок, делая это как можно более аккуратно, чтобы не повредить нежное филе;

  • обжарить чеснок на масле, добавить морепродукты, держать на огне порядка 20 секунд, после – залить водой с шафраном (достаточно половины стакана);

  • влить бульон в сковородку с рисом, когда он окрасится за счет добавления шафрана. Довести жидкость до кипения, всыпать рис, но не сразу, а по частям;

  • убавить интенсивность пламени, готовить блюдо на протяжении 15 минут. Важно, чтобы жидкость полностью впиталась в крупинки, а изысканное итальянское блюдо обрело нужную консистенцию.

Блюдо можно подавать на стол предварительно добавив соль по вкусу.






Отправить резюме

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Заказать звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о поступлении

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Уведомить о скидке

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

оформить заказ
продолжить покупки

Спасибо! Мы Вам перезвоним!

Благодарим за заказ!

Благодарим за заказ!