Пн. - Вс.: 09:00-20:00;

Кальмары с рисом, чесноком и имбирем

Количество порций: 6

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Кальмары средние 500 г
Лук репчатый 1 шт. (300 г)
Чеснок 6 зубчиков
Имбирь 20 г
Перец сладкий 4 шт. (100 г)
Перец чили 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
Кинза свежая 1/2 пучка
Масло оливковое 4 ст. л.
Рис длиннозерный 2 стакана (по 250 мл)
Куриный бульон 4 стакана (по 250 мл)
Соль по вкусу


Приготовление:

  1. Берём кальмары среднего размера, удаляем внутренности и чистим от плёнки, удаляем клюв.
  2. Режем тушки кальмаров широкими кольцами, щупальцы не режем.
  3. Мелко режем лук, чеснок, имбирь, перец сладкий, рубим кинзу.
  4. Обжариваем в сковороде на среднем огне с оливковым маслом лук, чеснок и имбирь 5 минут, добавляем сладкий перец и жарим ещё 2 минуты.
  5. Высыпаем в сковороду рис и жарим помешивая ещё 3-4 минуты.
  6. Затем заливаем куриным бульоном, перчим и солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого маленького, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
  7. Через 20 минут добавляем порезанные кальмары и тушим ещё 5 минут.
  8. Далее выключаем и добавляем рубленную кинзу, перемешиваем и накрываем крышкой, даём 10 минут постоять.
  9. Подаём на стол горячим, с солёными огурцами и маринованным артишоком.

Приятного аппетита!

Кальмары всегда в продаже на нашем сайте.

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/95257


Заказать звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о поступлении

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Уведомить о скидке

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

оформить заказ
продолжить покупки

Спасибо! Мы Вам перезвоним!

Благодарим за заказ!

Благодарим за заказ!