Кальмары с рисом, чесноком и имбирем

Количество порций: 6

Время приготовления: 60 минут





Ингредиенты

кальмары средние — 500 гр.270.00 купить
лук репчатый — 1 шт. (300 гр.)
чеснок — 6 зубчиков
Имбирь — 20 гр.
Перец сладкий — 4 шт. (100 гр.)
перец чили — 1 ч.л.
перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.
кинза свежая — 1/2 пучка
масло оливковое — 4 с.л.
рис длиннозерный — 2 стакана (по 250 мл.)
куриный бульон — 4 стакана (по 250 мл.)
соль — по вкусу.



    Приготовление:

    1. Берём кальмары среднего размера, удаляем внутренности и чистим от плёнки, удаляем клюв.
    2. Режем тушки кальмаров широкими кольцами, щупальцы не режем.
    3. Мелко режем лук, чеснок, имбирь, перец сладкий, рубим кинзу.
    4. Обжариваем в сковороде на среднем огне с оливковым маслом лук, чеснок и имбирь 5 минут, добавляем сладкий перец и жарим ещё 2 минуты.
    5. Высыпаем в сковороду рис и жарим помешивая ещё 3-4 минуты.
    6. Затем заливаем куриным бульоном, перчим и солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого маленького, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
    7. Через 20 минут добавляем порезанные кальмары и тушим ещё 5 минут.
    8. Далее выключаем и добавляем рубленную кинзу, перемешиваем и накрываем крышкой, даём 10 минут постоять.
    9. Подаём на стол горячим, с солёными огурцами и маринованным артишоком.

    Приятного аппетита!

    Кальмары всегда в продаже на нашем сайте.

    Автор рецепта:

    Пошаговое описание рецепта:

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/95257



    Заказать звонок

    Я даю свое согласие на обработку персональных данных

    Я даю свое согласие на обработку персональных данных

    Сообщить о поступлении

    Я даю свое согласие на обработку персональных данных

    Уведомить о скидке

    Я даю свое согласие на обработку персональных данных

    Товар добавлен в корзину

    оформить заказ
    продолжить покупки

    Спасибо! Мы Вам перезвоним!

    Благодарим за заказ!

    Благодарим за заказ!