
Количество порций: 6
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
Кальмары средние | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. (300 г) | |
Чеснок | 6 зубчиков | |
Имбирь | 20 г | |
Перец сладкий | 4 шт. (100 г) | |
Перец чили | 1 ч. л. | |
Перец чёрный молотый | 1/2 ч. л. | |
Кинза свежая | 1/2 пучка | |
Масло оливковое | 4 ст. л. | |
Рис длиннозерный | 2 стакана (по 250 мл) | |
Куриный бульон | 4 стакана (по 250 мл) | |
Соль по вкусу |
Приготовление:
- Берём кальмары среднего размера, удаляем внутренности и чистим от плёнки, удаляем клюв.
- Режем тушки кальмаров широкими кольцами, щупальцы не режем.
- Мелко режем лук, чеснок, имбирь, перец сладкий, рубим кинзу.
- Обжариваем в сковороде на среднем огне с оливковым маслом лук, чеснок и имбирь 5 минут, добавляем сладкий перец и жарим ещё 2 минуты.
- Высыпаем в сковороду рис и жарим помешивая ещё 3-4 минуты.
- Затем заливаем куриным бульоном, перчим и солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого маленького, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
- Через 20 минут добавляем порезанные кальмары и тушим ещё 5 минут.
- Далее выключаем и добавляем рубленную кинзу, перемешиваем и накрываем крышкой, даём 10 минут постоять.
- Подаём на стол горячим, с солёными огурцами и маринованным артишоком.
Приятного аппетита!
Кальмары всегда в продаже на нашем сайте.
Автор рецепта: Андрей Цыбульский
Пошаговое описание рецепта:
koolinar.ru/recipe/view/95257