Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера

Кальмары с рисом, креветками и брокколи под базиликово-томатным соусом Дж.Оливера

Количество порций: 2

Время приготовления: 50 минут





Ингредиенты

кальмары средние — 4 шт. 435.00 купить
масло из оливок BASSO
рис "Кубань" — 1 стакан.
брокколи — 200 гр.
креветки — 200 гр. 850.00 купить
томаты средние — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика.
лук репчатый — 1 шт.
винный уксус — 2 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
кориандр (молотый) — 1 щепотка.
базилик (сушеный) — 1 щепотка
базилик (свежий) — 1 пучок.
соль морская, перец черный молотый — по вкусу.



Приготовление:

  1. Рис хорошо промыть. Залить водой на 1 см. выше риса. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть плотно крышкой и варить 15 минут. Выключить газ, постелить бумажное полотенце между казаном и крышкой и оставить еще на 15 минут. Спустя все это время у вас получится самый замечательный и рассыпчатый рис.
  2. Брокколи помыть, разобрать на соцветия, удалить плодоножку.
  3. Креветки разморозить, очистить от панциря, удалить кишку.
  4. На оливковом масле обжарить брокколи до полу-готовности, добавить нарезанные креветки и рис. Посолить, поперчить.
  5. Нафаршировать этой массой кальмаров. Сколоть край зубочисткой.
  6. Нарезать лук, чеснок и томаты крупно. Обжарить на оливковом масле лук, затем чеснок, добавить томаты. Через пару минут томатная кожица отделится от помидор и ее легко можно удалить из сковороды. Затем добавить винный уксус, соль, сахар, перец ч.м., кориандр, сухой базилик. Если масса получится слишком густой, добавить немного воды.
  7. Переложить соус в чашу блендера, добавить свежий базилик, пробить в однородную массу.
  8. Фаршированные кальмары полить соусом. Запечь в духовке 17 минут при 200*, затем включить режим конвекции и допечь еще 3 минуты.
  9. Достать кальмаров из духовки. Удалить шпажки.
  10. Разрезать каждого кальмара наискось, полить соусом.

Приятного аппетита!

Предлагаем купить кольца кальмара в кляре

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/111058



Заказать звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о поступлении

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о скидке

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

оформить заказ
продолжить покупки

Спасибо! Мы Вам перезвоним!

Спасибо за заказ!

Спасибо за заказ!