
Ингредиенты
296 | Кальмары очищенные — 4 крупных шт. | |
420 | Масло оливковое — 100 мл | |
Чеснок — 6 зубчиков (измельчить). | ||
Красный перец чили — 3 небольшие шт. (мелко порезать). | ||
Орегано — 2 ст. л. | ||
Розмарин — 1 веточка. | ||
Фасоль консервированная — 600 г (без жидкости). | ||
Лук репчатый (молодой) — 4 шт. | ||
Зелень петрушки — 2 ст. л. | ||
Сок лимона — 2 ст. л. | ||
Оливки — 8-10 шт. |
Приготовление:
- Разрезать тушки кальмаров острым ножом с одной стороны, крупно нарезать и нанести ромбовидный узор.
- Положить кальмары в миску, добавить 25 гр. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 перца чили и орегано. Поставить в холодильник на 1-3 часа для маринования.
- Налить в кастрюлю 75 гр. оливкового масла, положить розмарин, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили. Подержать на малом огне. Процедить ароматизированное масло.
- Разогреть фасоль. Половину фасоли взбить миксером, вливая ароматизированное масло. Смешать с целой фасолью.
- Разогреть гриль, удалить салфеткой лишнее масло с кальмаров и обжарить.
- Добавить к фасоли молодой лук и петрушку. Сверху выложить кусочки кальмара, оливки, полить лимонным соком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: colacao
Пошаговое описание рецепта:
koolinar.ru/recipe/view/85115