Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками

Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками








Ингредиенты

кальмары очищенные — 4 крупных шт. 435.00 купить
масло оливковое — 100 г. 400.00 купить
чеснок — 6 зубчиков (измельчить).
красный перец чили — 3 небольшие шт. (мелко порезать).
орегано — 2 ст.л.
розмарин — 1 веточка.
фасоль консервированная — 600 гр. (без жидкости).
лук репчатый (молодой) — 4 шт.
зелень петрушки — 2 ст.л.
сок лимона — 2 ст.л.
оливки — 8-10 шт.



Приготовление:

  1. Разрезать тушки кальмаров острым ножом с одной стороны, крупно нарезать и нанести ромбовидный узор.
  2. Положить кальмары в миску, добавить 25 гр. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 перца чили и орегано. Поставить в холодильник на 1-3 часа для маринования.
  3. Налить в кастрюлю 75 гр. оливкового масла, положить розмарин, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили. Подержать на малом огне. Процедить ароматизированное масло.
  4. Разогреть фасоль. Половину фасоли взбить миксером, вливая ароматизированное масло. Смешать с целой фасолью.
  5. Разогреть гриль, удалить салфеткой лишнее масло с кальмаров и обжарить.
  6. Добавить к фасоли молодой лук и петрушку. Сверху выложить кусочки кальмара, оливки, полить лимонным соком.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/85115



Заказать звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о поступлении

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о скидке

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

оформить заказ
продолжить покупки

Спасибо! Мы Вам перезвоним!

Спасибо за заказ!

Спасибо за заказ!