Пн. - Вс.: 09:00-20:00;

Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками

Ингредиенты

296 Кальмары очищенные — 4 крупных шт.
420 Масло оливковое — 100 мл
Чеснок — 6 зубчиков (измельчить).
Красный перец чили — 3 небольшие шт. (мелко порезать).
Орегано — 2 ст. л.
Розмарин — 1 веточка.
Фасоль консервированная — 600 г (без жидкости).
Лук репчатый (молодой) — 4 шт.
Зелень петрушки — 2 ст. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Оливки — 8-10 шт.


Приготовление:

  1. Разрезать тушки кальмаров острым ножом с одной стороны, крупно нарезать и нанести ромбовидный узор.
  2. Положить кальмары в миску, добавить 25 гр. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 перца чили и орегано. Поставить в холодильник на 1-3 часа для маринования.
  3. Налить в кастрюлю 75 гр. оливкового масла, положить розмарин, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили. Подержать на малом огне. Процедить ароматизированное масло.
  4. Разогреть фасоль. Половину фасоли взбить миксером, вливая ароматизированное масло. Смешать с целой фасолью.
  5. Разогреть гриль, удалить салфеткой лишнее масло с кальмаров и обжарить.
  6. Добавить к фасоли молодой лук и петрушку. Сверху выложить кусочки кальмара, оливки, полить лимонным соком.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/85115


Заказать звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о поступлении

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Уведомить о скидке

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

оформить заказ
продолжить покупки

Спасибо! Мы Вам перезвоним!

Благодарим за заказ!

Благодарим за заказ!