
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
Камбала | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Томатная паста | 0,5 л | |
Лимонный сок | ||
Соль, перец, базилик, чеснок, сахар | ||
Слив. масло + растит. для жарки |
Способ приготовления:
- Камбалу обмыть, почистить и нарезать на порционные кусочки шириной 3 см.
- Полейте лимонным соком, посолите и поперчите отложите на 10 минут.
- Промариновавшуюся рыбку положите в сковороду, в которой нагрели смесь сливочного и растительного масла.
- Обжарьте со всех сторон и выложите на блюдо.
- Нарежьте лук, болгарский перец полукольцами и обжарьте в масле, в котором жарилась рыбка.
- Когда лук станет прозрачным,зарумниться, влейте томат, добавьте чесночек,базилик, сахар по вкусу и протушите соус до загустения.
- В соус погрузите всю рыбку и доведите до полной готовности еще 3 минуты.
- Приятного аппетита!
Автор рецепта: Нагорная Ирина
Пошаговое описание рецепта:
koolinar.ru/recipe/view/75442