
Камбала жаренная в томатном соусе
Количество порций: 3
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
![]() |
купить | |
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Перец болгарский — 1 шт. | ||
Томатная паста — 0,5 л | ||
Лимонный сок | ||
Соль, перец, базилик, чеснок, сахар | ||
Слив. масло + растит. для жарки |
Способ приготовления:
- Камбалу обмыть, почистить и нарезать на порционные кусочки шириной 3 см.
- Полейте лимонным соком, посолите и поперчите отложите на 10 минут.
- Промариновавшуюся рыбку положите в сковороду, в которой нагрели смесь сливочного и растительного масла.
- Обжарьте со всех сторон и выложите на блюдо.
- Нарежьте лук, болгарский перец полукольцами и обжарьте в масле, в котором жарилась рыбка.
- Когда лук станет прозрачным,зарумниться, влейте томат, добавьте чесночек,базилик, сахар по вкусу и протушите соус до загустения.
- В соус погрузите всю рыбку и доведите до полной готовности еще 3 минуты.
- Приятного аппетита!
Автор рецепта: Нагорная Ирина
Пошаговое описание рецепта:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/75442
Ингредиенты:
- Камбала-2шт
- Лук репчатый-1шт.
- Перец болгаркий-1шт.
- Томат-0,5л.
- лимонный сок
- соль перец базилик чеснок сахар
- сл. масло+ раст. для жарки.
Приготовление:
Камбалу обмыть, почистить и нарезать на порционные кусочки шириной 3см.
Полейте лимонным соком, посолите и поперчите отложите на 10 минут.
Промариновавшуюся рыбку положите в сковороду, в которой нагрели смесь сливочного и растительного масла.
Обжарьте со всех сторон и выложите на блюдо.
Нарежьте лук, болгарский перец полукольцами и обжарьте в масле, в котором жарилась рыбка.
Когда лук станет прозрачным,зарумниться, влейте томат, добавьте чесночек,базилик, сахар по вкусу и протушите соус до загустения.
В соус погрузите всю рыбку и доведите до полной готовности еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
Автор – Нагорная Ирина
Пошаговое описание рецепта
http://www.koolinar.ru/recipe/view/75442