
Для создания рыбного блюда потребуются:
Ингредиенты
Хек | 3 средних рыбки. | |
Морковка | 1 шт. | |
Лук-репка | 1 шт. | |
Твердый сыр | 100 гр. | |
Лимонный сок | ||
Соль | ||
Любимые приправы |
Приготовление:
- промыть хека, разделить на части, посолить, поперчить, приправить специями и разложить на противне;
- побрызгать филе соком лимона, оставить на пару часов для маринования;
- овощи вымыть, снять кожицу. Луковицу нарезать на кубики, морковь потереть или настрогать соломкой. Порезанные овощи расположить поверх рыбного филе;
- противень накрыть фольгой или крышкой, поставить в духовку, запекать около часа;
- через час достать противень, засыпать рыбу тертым сыром, вернуть в печь буквально на несколько минут для полного расплавления сыра.