Пн. - Пт.: 09:00-20:00; Сб. - Вс.: 10:00-16:00

Лосось на пару и сочный салат по-японски

Количество порций: 2

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Стейк лосося2900.00 купить
Соевый соус115.00 6-8 ст. л.купить
Кунжутное масло495.00 3-4 ст. л.купить
Имбирькусочек размером с большой палец
Чеснок2 зубчика
Перец чили1/2 стручка
Кинза50 г
Семена кунжута1 ч. л.
Мед1 ст. л.
Сок половины лимона или лайма


Для салата:

  • Салат Айсберг — 100 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Красный сладкий перец (паприка) — 1 шт.
  • Зеленый лук — 7-8 стеблей
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 3-4 молодых стебля

Приготовление:

  1. Лосось укладываем в пароварку. Ставим время в зависимости от размеров куска и предпочитаемой степени готовности на 8-13 мин.
  2. Готовим основу для соуса: в блендере измельчаем имбирь, чеснок, перец чили, несколько веточек кинзы и соевый соус. Добавляем в уже измельченную массу кунжутное масло, прокручиваем блендер еще несколько секунд.
  3. Для салата морковь трем на корейской терке, айсберг режем кусочками 2 на 4 см, паприку режем вдоль полосками шириной 0,5-1 см, а потом эти полоски пополам, огурец – брусочками 0,5 на 3 см, зеленый лук - по косой толщиной 0,5 см, сельдерей тоже по косой толщиной 1-1,5 см. Добавляем измельченную кинзу, все перемешиваем, добавляем половину соуса из блендера, салат готов.
  4. Соус для рыбы: в оставшуюся половину массы из блендера добавляем мед, сок лайма/лимона и семена кунжута. Поливаем этим соусом рыбу, когда достанем из пароварки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Пошаговое описание рецепта:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/85468


Заказать звонок

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сообщить о поступлении

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Уведомить о скидке

Я даю свое согласие на обработку персональных данных

Товар добавлен в корзину

оформить заказ
продолжить покупки

Спасибо! Мы Вам перезвоним!

Благодарим за заказ!

Благодарим за заказ!